Gallery

header ads

Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 22 de agosto de 2024.- El estado de Guerrero ha logrado una destacada participación en los Juegos Nacionales Populares 2024, obteniendo un notable total de diez medallas en la disciplina de Artes Marciales. Este éxito es el resultado del continuo fomento y apoyo al deporte en la región, permitiendo que los atletas guerrerenses se posicionen entre los mejores del país.

La competencia, organizada por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), se llevó a cabo en las instalaciones del Complejo Deportivo Hermanos Flores Magón en Oaxaca. Durante el evento, la delegación de Guerrero logró cinco medallas de oro, tres de plata y dos de bronce. Los juegos contaron con la participación de 853 atletas provenientes de 29 estados del país y se llevaron a cabo en un ambiente de alta competencia con 700 combates en total.

Entre los medallistas más destacados de Guerrero se encuentra Valentina Ortiz Martínez, quien ganó una medalla de oro en la categoría Forma Manos Libres Intermedio Femenil de 10-12 años, además de una medalla de plata en Forma Arma Larga y una de bronce en Forma Arma Corta en la misma categoría. Otros ganadores incluyen a Libni Gabriela Reyes Martínez, quien obtuvo una medalla de plata en la categoría de Combate 50-55 kg Femenil de 13-14 años, y Alejandro Castrejón Velázquez, quien se alzó con el oro en Combate Varonil 50-55 kg de 13-14 años.

El éxito de estos jóvenes atletas refleja el arduo trabajo y la dedicación que han invertido en su preparación, así como el apoyo continuo que han recibido para competir a nivel nacional.

Con estos resultados, Guerrero no solo se consolida como un semillero de talentos en artes marciales, sino que también reafirma su compromiso con el desarrollo del deporte y la formación de atletas de alto rendimiento.